Unser Betreuungsangebot

Die Braunsbergschule bietet in Kooperation mit dem Landkreis folgende Betreuungsmöglichkeiten an:

Vormittagsbetreuung nach Unterrichtsschluss bis 13.30 Uhr in den Räumen der Grundschule (Ansprechpartnerin Frau M. Weymann-Flörke und Frau K. Waßmuth).

In der Vormittagsbetreuung können die Kinder bis 13.30 Uhr in den schuleigenen Betreuungsräumen mit unseren Betreuungskräften spielen, basteln oder Hausaufgaben machen (keine HA-Hilfe). Auch können sie den Pausenhof der Schule nutzen. So entstehen oft klassenübergreifende Freundschaften und Kontakte, aber auch vertrauensvolle Gespräche finden ihren Platz.

Eltern die auf eine Nachmittagsbetreuung angewiesen sind, können ihre Kinder wahlweise für 2 oder 4 Stunden in der erweiterten Betreuung anmelden (spätestens 16 Uhr). Nach dieser Betreuung müssen die Kinder von ihren Eltern selbst abgeholt werden. (Ansprechpartnerin Frau K. Waßmuth)

Die neuen Betreuungsräume befinden sich im Seitengebäude der Schule (ehemals Klassen 1).
Die Anmeldung kann jederzeit bei Frau Nagel im Sekretariat oder direkt mit dem Anmeldeformular  erfolgen. Eine Abmeldung ist nur zum Ende eines Halbjahres in schriftlicher Form möglich. Die Kosten betragen 150 € pro Halbjahr (inkl. Bastelmaterial).