Unser Betreuungsangebot

Die Braunsbergschule bietet in Kooperation mit dem Landkreis und den Kitas folgende Betreuungsmöglichkeiten an:

Vormittagsbetreuung nach Unterrichtsschluss bis 13.30 Uhr in der Grundschule (Ansprechpartnerin Frau M. Weymann-Flörke).

Optional: Busabfahrt nach der 5. und 6. Stunde in die Ortsteile und ergänzende Betreuung:
Mittagessen und Nachmittagsbetreuung in den Kindertagesstätten Breuna, Niederelsungen und Oberlistingen. (Ansprechpartner ist die jeweilige Kita)

In der Vormittagsbetreuung können die Kinder bis 13.30 Uhr im schuleigenen Betreuungsraum mit der Betreuungskraft Frau Weymann-Flörke spielen, basteln oder Hausaufgaben machen (keine HA-Hilfe). Auch können sie das Spielzimmer und den Pausenhof der Schule nutzen. So entstehen oft klassenübergreifende Freundschaften und Kontakte, aber auch vertrauensvolle Gespräche finden ihren Platz.

Der Betreuungsraum befindet sich im Hauptgebäude der Schule, im 2. Obergeschoss.
Die Anmeldung kann jederzeit bei Frau Nagel im Sekretariat oder direkt mit dem Anmeldeformular  erfolgen. Eine Abmeldung ist nur in schriftlicher Form zum Ende eines Halbjahres möglich. Die Kosten betragen 150 € pro Halbjahr (inkl. Bastelmaterial).

Anmeldung Vormittagsbetreuung Braunsberg